Забронировать номер в отеле

 Цены на отдых 2017 года от отеля.

Отдых в Болгарии на море цены ! 

Болгарская кухня

23 февраля 2015 - Администратор

Болгарская кухня сформировалась под влиянием не только национальных вкусов, но и предпочтений других народов. В первую очередь, значительную роль в ее формировании сыграли турецкая, греческая и румынская народные кухни, а также армянская и грузинская.

В чем самобытность

Поразительно разнообразие болгарских блюд, сочетающих обилие овощей, необычные продукты на молочной основе с великолепно приготовленным мясом или рыбой. Основа болгарской кулинарии – превосходные блюда из мяса, причем обычно в виде солидных порций. Закуски и салаты также объемные и сытные.

Особенность национального приготовления - использование скары, специальной печки с решеткой, отдаленно напоминающей гриль. Прямо на решетке пекут овощи и рыбу, цыплят и отбивные, филе и шашлыки из баранины, зразы и кебаб, отбивные и картофель, дичь и кебапчета.

Овощное ассорти

Болгары используют все богатство овощей, которые выращиваются в этой зоне – баклажаны и картофель, перец сладкий и острый, кабачки и фасоль, помидоры и огурцы. Многие овощи обладают характерным вкусом, так помидоры сладковатые и очень сочные. Вся «радуга» овощей используется для салатов, в которые могут быть добавлены мягкие сыры (знаменитый Шопский салат). Овощи тушат в горшочках, фаршируют, пекут на скаре, маринуют, приготовляют разные супы и гарниры. Часто овощи сочетают в блюдах с мясом, рыбой, сыром, яйцами, а также мучными изделиями.

Оригинальные продукты из молока

Любимым молочным напитком болгар считается «кисело мляко», то есть кислое молоко, которое абсолютно не похоже на хорошо известный кефир или простоквашу. Благодаря особой закваске этот напиток имеет особый освежающий вкус и высокую плотность – его можно есть ложкой.

Другой распространенный молочный продукт – брынза или «сирене» по-болгарски. Ее изготовляют из коровьего, овечьего или козьего молока, от чего в результате будет зависеть вкус и консистенция. Брынза стала компонентом огромного числа блюд – салатов и горячих закусок, начинок для омлетов и слоеных пирогов (банницы). Часто ее запекают вместе с овощами или фаршируют ею овощи.

 Вызревший сыр, получивший желтый цвет, болгары называют «кашкавал». Часто его приготовляют из овечьего или козьего молока. Помимо обычного употребления в нарезанном виде, его могут подавать жареным в панировке.

Богатство специй

Болгарские блюда приобретают свои выразительные вкусы и ароматы благодаря специям и приправам. К столу обязательно подаются черный и красный молотый перец, уксус, томатные соусы. Часто предлагается оригинальная болгарская приправа «Лютеница», отдаленно напоминающая кавказскую аджику, но более мягкая по вкусу.

В блюдах широко используют ароматные растения – лавровый лист, чабер, орегано (душицу), петрушку, мяту. Часто специи имеют вид готовых смесей. Хорошо известная «Шарена сол» включает смесь перцев, соль, чабер, пажитник и кукурузную муку.

Отдых в болгарии цены,отзывы,обзоры. - 847551

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Отдых в Болгарии на море цены !