Блюда болгарии, что можно попробовать в Болгарии

Болгария славится не только теплым солнцем, морем и достопримечательностями, но и необычной национальной кухней, попробовать которую едут туристы из самых разных стран. Большинство блюд в Болгарии не выделяются сложными рецептами, зато могут порадовать туристов необычайным вкусом. Ниже приведены наиболее популярные блюда, которые туристы заказывают в Болгарии.

Таратор

Суп таратор

Таратор - это суп, который пользуется популярностью в жаркое время года. Суп напоминает окрошку, но готовится немного иначе. Основой супа служит молоко(кислое) или другая молочная продукция. В молоко добавляются огурцы, орехи, зелень. Блюдо очень быстро готовится и подается холодным. Отлично утоляет жажду и аппетит.

Агнешко печено с дроб сарма

Агнешко печено

Необычный болгарский плов с потрохами ягнят. Для его приготовления используют разные сорта риса, мясо и овощи. Плов подается в виде кусочка пирога, так как предварительно заливается смесью из натуральных продуктов для приобретения формы. Блюдо выделяется нежным вкусом и сытностью.

Сарми

Сарми

Сарми - это сытное блюдо, напоминающее русские голубцы. Сарми готовится по десятку самых разных рецептов, которые варьируются в зависимости от времени года и видов мяса. Очень вкусное и нежное блюдо, которое отлично подойдет как на обед, так и на ужин.

Кюфте и кебапче

Кюфте и кебапче

Кюфте и кебапче - это два вида мясных котлет, которые жарятся на гриле. Для их приготовления используется свиной и говяжий фарш, куриные яйца, зелень и специи. Приготовить по-настоящему отвечающие всем традициям Болгарии кебапче и кюфте довольно сложно, это под силу только профессионалам. Однако такие блюда можно встретить практически во всех ресторанах Болгарии, а также в открытых точках продажи еды. Котлеты подаются с прожаренным картофелем и брынзой(натертой).

Капама

Капама

Капама - это настоящее традиционное блюдо в Болгарии, без которого не обойдется ни один национальный праздник. Основной ингредиент капамы - это мясо. Одновременно в блюде может присутствовать до пяти видов мяса! Капама заправляется рисом, салом и квашенной капустой. Очень вкусное, сытное и калорийное блюдо.

Также в Болгарии существует множество салатов, некоторые из которых являются диетическими. Самыми популярными видами алкоголя в Болгарии являются вино, водка и бренди.