Интересные места Болгарии

Лечебные курорты, Золотые Пески, Боровец, радушный прием местных жителей - это далеко не вся Болгария. Выбираясь на отдых в эту дивную страну, время стоит оставить и на достопримечательности. Их здесь - великое множество и каждая - уникальна. Однако осматривая интересные места Болгарии, не стоит забывать и о ночном отдыхе после дня, напоенного событиями. Заведение досуга должно быть комфортным, уютным и доступным для каждого туриста!

В Болгарии интересно все. И это благодаря ухоженности природных достопримечательностей и заботе о рукотворных. Поэтому каждая из них заслуживает внимания и начать можно с тех, которые подарила сама природа (и увековечил человечески труд)!

Созданные достопримечательности Болгарии

Нельзя обойти вниманием старинные ветряные мельницы Несерба. Стоя на набережной, они словно встречают туристов и готовы рассказать многое о городе. Внтри каждой 3 этажа, которые можно посетить при большом желании. а почему-бы и нет?!

Ветряные мельницы Несерба

Хотите чего-то сногсшибательного? Тогда стоит посетить монастырь Аладжа (в нескольких км от Варны) и увидеть сооружение в скале, которое было построено монахами еще в 4 веке. Величие труда покоряет! Внимание стоит уделить обоим ярусам: второй служил часовней, первый занимали кельи, кухня, трапезная монахов-отшельников. Впечатляет!

Монастырь Аладжа

Желаете чего-то более старинного и таинственного? Тракийское святилище Беглик Таш, найденное в 2003 году, признано одним из старейших на Черноморском побережье. Оно соединяет в себе святилище и обсерваторию. Камни расположены таким образом, что можно узнать не только точное время, но и представить древний календарь.

Святилище Беглик Таш

Природные достопримечательности Болгарии

К примеру, удивит не только цветами, деревьями и ландшафтом, созданный знаменитым французским дизайнером Ж. Жани, но и переплетением нескольких религий. Создавая его для румынской королевы Марии, автор хотел создать место для отдыха поэтов, музыкантов, писателей - творческих (и самых разных!) людей. И ему это удалось, ведь сад - это союз лабиринта, водопадов, суккулентов, лотосов и 2-х винарен. Попробуйте на вкус истинное румынское вино!

 Ботанический сад Балчика

Каварна порадует яркими красками... мыса Калиакра. Рыжая скальная порода переплелась с зеленым мхом, омываема водой почти со всех сторон и хранит остатки крепости Класерка. Гид порадует древней историей этого места, а захватывающую энергетику побед можно почувствовать самостоятельно!

Мыс Калиакра

А вот курорт Приморско поразит старейшим в Болгарии заповедником Ропотамо. Он расположился по обе стороны одноименной реки. Его территория в 1000 га - место обитания 250 видов птиц, а также представителей флоры - вязов, дубов, прочих растений. Он разделен на 4 территории, каждая из которых уникальна по-своему. Побывать нужно везде с тем, чтобы полюбоваться оленями, насладиться игрой стаи рыб или увидеть самый старый дуб.

Заповедник Ропотамо

Отдых на все 100%, или не забывая о комфортабельных номерах

Экскурсии и дивные истории - это хорошо. Но вкусный ужин на террасе летнего кафе, просторный номер с видом на море - еще лучше! Оптимальное предложение - отель Навигатор, расположенный в Приморско на первой береговой линии.

Внимательное обслуживание, возможность расчета в разных валютах, богатый номерной фонд позволят отдохнуть так, как вы и мечтали. Для себя можно выбрать номер на двоих (или четверых) с полными удобствами, кондиционером и сменой белья каждый день.

Возможна организация транфера по предварительной договоренности. Питание - трехразовое на территории кафе отеля. Персонал внимательный и вежливый, оказывающий пакет классических услуг. И отдых удался!